Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Представитель ФРС Бостик не готов призывать к ограничительной денежно-кредитной политике -2-

(С продолжением)

5 октября. (Dow Jones). Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик не готов присоединиться к своим коллегам, которые считают, что центральный банк США должен повышать процентные ставки до уровня, который будет ограничивать экономическую активность.

"Текущие условия говорят, что нам необходимо занять политическую позицию, при которой мы не нажимаем ни на педаль газа (то что мы называем мягкой денежно-кредитной политикой), ни на педаль тормоза (то, что мы называем ограничительной политикой), - сказал Бостик в ходе выступления в Атланте. – Такая нейтральная политическая позиция позволит экономике расти самостоятельно".

На прошлой неделе Бостик проголосовал за то, чтобы Федеральная резервная система повысила ключевую процентную ставку до целевого диапазона 2%-2,25%. Это было третье повышение ставки в этом году. Ожидается, что ФРС повысит ставку еще раз в этом году, а также три раза в 2019 году.

Руководители ФРС все чаше выражают мнение о том, что сильная экономика, хороший рост занятости и инфляция, находящаяся около целевого уровня ФРС 2% потребуют довести ставку до уровня, который будет ограничивать рост. Ключевые руководители ФРС считают, что это позволит обеспечить продолжение роста без создания неблагоприятных дисбалансов, например, перегрева рынка труда, которые приведут к всплеску инфляции. Они также обеспокоены вероятным перегревом других секторов, если ставки будут оставаться слишком низкими.

Руководители ФРС спорят о том, какой должна быть нейтральная политика, но, скорее всего, при ней краткосрочная ставка должна находиться выше 3%. Бостик, который в этом году является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС с правом голоса при принятии решений, сигнализировал, что настроен позитивно в отношении экономики, но не уверен в причинах того, почему ее динамика превысила его ожидания.

(Продолжение)

"Поступающие экономические данные, касающиеся реальной экономики, оказались сильнее, чем я ожидал ранее в этом году, - сказал Бостик. – На самом деле настолько сильнее, что главным моим вопросом было то, насколько эта очевидная сила (ВВП) и роста занятости является сигналом о том, что я значительно недооценивал базовый импульс совокупного спроса".

Бостик признал, что если он неверно оценивал ситуацию в экономике, то "потенциал для перегрева потребует более высокого уровня процентных ставок, чем я думал ранее". Но он не призывает к этому в своем выступлении.

Его выступление состоялось в тот день, когда правительство сообщило, что безработица в США упала до 3,7%, самого низкого уровня со времен Вьетнамской войны. Тем не менее, давление со стороны заработной платы остается слабым, а это указывает на то, что риск инфляционного всплеска органичен.

"Текущая картина экономического роста кажется благоприятной, - сказал Бостик. – Инфляция в настоящее время находится очень близко к целевому уровню ФРС в 2%, который соответствует ценовой стабильности, и она, очевидно, будет оставаться на этом уровне".

Однако он добавил, что согласно информации, полученной из его собственных контактов в сфере бизнеса, "наблюдается значительное повышение способности компаний перекладывать на потребителей свои издержки. Это особенно верно для компаний, которые подверглись действию более высоких пошлин и повышению транспортных издержек".

-Автор Michael S. Derby, michael.derby@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 645-37-00, dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

05.10.2018 21:56

DAX
15.10 18:45
11614,16
+90.35
FTSE
15.10 18:35
7029,22
+33.31
MICEX
15.10 18:50
2389,05
-13.97
RTSI
15.10 18:50
1146,72
+5.37

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru