Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки нефти WTI демонстрируют рост -2-

(С продолжением)

5 октября (Dow Jones). Цены на нефть WTI в пятницу в США демонстрируют рост, а фьючерсы на нефть Brent держатся у флэтовой линии. Инвесторы хотят понять, является ли наблюдавшееся в четверг снижение началом нисходящего тренда или котировки взяли небольшую паузу перед очередным ростом к четырехлетним максимумам.

Ноябрьские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть недавно на NYMEX торговались с повышением на 0,57%, по 74,75 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE выросли на 0,05%, до 84,63 доллара за баррель.

На этой неделе нефтяные фьючерсы колебались между ростом и снижением. В понедельник и среду фьючерсы завершали торги на четырехлетних максимумах, а в четверг продемонстрировали снижение почти на 3%, которое стало самым сильным за два месяца.

Неопределенность на рынке вызвана разносторонними факторами. С одной стороны, цены растут на ожиданиях, что масштабные санкции США против Ирана сильно сократят экспорт нефти из Исламской республики. Это сделает мировое предложение нефти ограниченным в тот период, когда мировая экономика активно растет, а спрос на нефть представляется устойчиво высоким. С другой стороны, давление на цены оказывают рост запасов нефти в США и ожидания того, что крупные производители нефти нарастят добычу, заместив иранские поставки.

"В настоящее время я бы склонялся к понижательному сценарию для нефтяных цен, учитывая рост запасов нефти в США, а также увеличение нефтедобычи США и Саудовской Аравии. Американские фондовые рынки несколько перегреты, что может отразиться на мировой экономике и соответственно общемировом потреблении нефти", - сказал Доминик Кирикелла, аналитик Energy Management Institute. "Думаю, рынок нефти явно перекуплен, и кажется, инвесторы вошли в состояние эйфории", - добавил он.

(Продолжение)

Стивен Бреннок, аналитик PVM Oil Associates Ltd., связывает падение котировок нефти в четверг с 4-летних максимумов с фиксацией прибыли. По его мнению, возобновление роста цен ввиду тревог, связанных с Ираном, является "лишь вопросом времени".

Цены на нефть с начала сентября подскочили почти на 10% на фоне более быстрого, чем ожидалось, падения экспорта нефти из Ирана. Инвесторы ждали вступления в силу американских санкций против Исламской республики в начале ноября.

Как полагают многие аналитики, после вступления санкций в силу иранский нефтяной экспорт может снизиться с 2,5 млн баррелей в день примерно на 1 млн баррелей в день. Однако некоторые считают, что под угрозой может оказаться даже больший объем поставок.

"Степень соблюдения санкций, введенных в отношении иранского нефтяного экспорта президентом США Дональдом Трампом, на мой взгляд, превысит 95%. Предупреждения тем, кто не намерен соблюдать санкции, в целом в мире воспринимаются серьезно", – рассуждает Фил Флинн из Price Futures в Чикаго. "Все в курсе, что США серьезно берутся за дело, когда нужно защищать своих граждан" и государственные интересы, добавляет Флинн.

Наблюдатели также будут изучать еженедельные данные Baker Hughes по числу действующих буровых установок в США, которые выйдут позже в пятницу. Эти данные считаются ключевым индикатором активности к нефтедобывающем секторе США. На прошлой неделе компания сообщила о падении числа нефтяных буровых на 3 единицы, включая сокращение числа буровых в Пермском бассейне на 2 единицы.

Ноябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с понижением на 0,3%, по 2,094 доллара за галлон.

-Авторы Dan Molinski, Dan.Molinski @ wsj.com, Christopher Alessi, christopher.alessi @ wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

05.10.2018 18:21

DAX
11.12 15:02
10821,65
+199.58
FTSE
11.12 15:02
6814,09
+92.55
MICEX
11.12 15:29
2399,28
+2.44
RTSI
11.12 15:31
1139,65
+3.15

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru