Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Зарубежные автомобильные компании обдумывают перенос производства в Сев. Америку

5 октября. (Dow Jones). Недавнее торговое соглашение между США, Канадой и Мексикой может побудить иностранные автомобильные компании перенести дополнительные объемы производства со своих зарубежных заводов в Северную Америку.

Спустя несколько дней после подписания нового торгового соглашения между США и Канадой взамен заключенного 25 лет назад договора о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) топ-менеджеры нескольких иностранных автопроизводителей заявили, что размышляют над изменением сетей поставок. Они планируют выпускать в США, Канаде и Мексике больше запчастей.

"Мы разместим в США больше предприятий, ориентированных на американский рынок", - заявил журналистам гендиректор BMW AG Харальд Крюгер на проходившем на этой неделе Парижском автосалоне. По его словам, немецкий автопроизводитель уже получает многие компоненты из данного региона, однако новое торговое соглашение ускорит перераспределение инвестиций.

Гендиректор Daimler AG Дитер Цетше на этом же мероприятии заявил, что новое соглашение может побудить компанию увеличить производство двигателей в США. Daimler выпускает легковые автомобили и кроссоверы на заводе в Таскалусе (штат Алабама).

По словам отраслевых обозревателей, автопроизводители все больше опасаются, что начало торговых переговоров США с Японией и ЕС может повлечь за собой новые ограничения.

Согласно предварительному соглашению, которое призвано заменить НАФТА, автопроизводители должны выпускать в Северной Америке как минимум 75% автомобиля (в стоимостном выражении), чтобы избежать пошлин. В настоящее время эта цифра составляет 62,5%. Автомобильные компании также должны гарантировать, что от 40% до 45% автомобиля производится работниками, получающими как минимум 16 долларов в час. Это условие призвано увеличить занятость в производственном секторе США.

Согласно Autodata Corр., в прошлом году в США на долю иностранных автопроизводителей пришлось 56% продаж легковых машин. По словам отраслевых аналитиков, автопроизводители, получающие значительную часть комплектующих из-за рубежа, включая дорогие двигатели и коробки передач, рискуют не соблюсти новые правила в отношении ряда автомобилей, которые они реализуют в США.

Новые правила будут вводиться поэтапно в течение следующих 2-5 лет. Как раз столько времени потребуется для частичной или полной модернизации модели автомобиля. Скорее всего, сначала автопроизводители захотят перенести производство двигателей и коробок передач, поскольку именно на эти комплектующие приходится порядка 30% стоимости автомобиля. Такой перенес должен помочь компаниям соблюсти более жесткие требования к содержанию компонентов местной сборки, считают консультанты в сфере производства.

Это особенно важно для автомобилей, которые выпускаются в Мексике со множеством иностранных комплектующих и потом поставляются в США. Среди них компактный седан Sentra компании Nissan Motor Co., малолитражка Golf компании Volkswagen AG и малогабаритный автомобиль Fit компании Honda Motor Cо.

Карлос Гон, глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, не вдаваясь в детали, сказал, что новое североамериканское торговое соглашение, вероятно, спровоцирует приток инвестиций со стороны его группы в США и Мексике. Honda и VW в отдельных заявлениях отметили, что до сих пор анализируют потенциальное влияние соглашения на свой местный бизнес.

-Авторы Chester Dawson, chester.dawson@wsj.com, William Boston, william.boston@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

05.10.2018 16:38

DAX
19.10 18:45
11553,83
-35.38
FTSE
19.10 18:35
7049,8
+22.81
MICEX
19.10 18:50
2344,79
-33.83
RTSI
19.10 18:50
1126,97
-13.20

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru