Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ОБЗОР: Фондовые индексы США начали 3-й кв с повышением

1 июля. (Dow Jones). Фондовые индексы США умеренно растут после публикации данных, показавших, что ситуация на рынке труда в июне продолжила улучшаться.

Индекс S&P 500 поднялся на 0,4%. S&P 500 за последние три месяца набрал 20% и завершил квартал с лучшим результатом с 1998 года. Ралли было вызвано активными действиями ФРС по поддержке финансовых рынков и признаками начала восстановления экономической деятельности.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,1%, а Nasdaq Composite – на 0,5%.

Согласно отчету ADP, в июне в частном секторе США было создано 2,4 млн рабочих мест, при этом 70% пришлось на гостиничный бизнес, сферу досуга, торговлю и строительство.

"В 1-м полугодии сюрприз следовал за сюрпризом, – говорит главный инвестиционный аналитик Ally Invest Линдси Белл. – Теперь эти сюрпризы становятся приятными. Думаю, во 2-м полугодии мы будем искать подтверждения тому, что экономика продолжает уверенно восстанавливаться".

Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы США, рассчитанный Институтом управления поставками, в июне вырос до 52,6 пункта с майских 43,1 пункта и превысил ожидания.

Европейские и азиатские предприятия, по словам менеджеров по снабжению, в июне продолжили возвращение к нормальному режиму благодаря снятию ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. Рост активности отмечен в производственных секторах Франции, Великобритании, Малайзии, Вьетнама, Австралии и Ирландии.

Белл из Ally Invest предупреждает, что в ближайшие недели и месяцы рынок может быть подвержен сильным колебаниям. Инвесторов ждет масса информации: корпоративная отчетность, новости о поиске вакцины от коронавируса, статистика по темпам восстановления экономики и распространению вируса.

"Кроме того, пора думать о выборах президента в США", – добавила она.

Акции FedEx подскочили сегодня на 14%, после того как компания отметила, что спрос на доставку в 4-м финансовом квартале был аналогичен уровням, которые наблюдались в Рождество. По словам FedEx, она наблюдает первые признаки того, что мировая экономика восстанавливается от коронавирусной пандемии".

Акции Pfizer выросли на 4,7%, после того как компания обнародовала многообещающие результаты испытаний вакцины от коронавируса.

Акции YRC Worldwide подскочили на 60%, после того как Министерство финансов США пообещало выдать этой грузовой транспортной компании кредит на 700 млн долларов.

Позднее трейдеры и инвесторы будут изучать протоколы недавнего заседания Федеральной резервной системы США, на котором центральный банк дал понять, что планирует поддерживать процентные ставки возле нуля несколько лет. Протоколы будут обнародованы в 18.00 по Гринвичу. Тем временем доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась с 0,653% до 0,691%.

Глава ФРС США Джером Пауэлл вчера заявил конгрессу, что потребительские расходы и другие индикаторы экономической активности восстановились после карантина быстрее, чем ждали в центробанке. Однако вторая волна заражений коронавирусом подорвет доверие потребителей и поставит под угрозу те отрасли, работа которых предполагает массовое скопление людей.

В США сейчас ежедневно выявляется около 40 000 зараженных коронавирусом. Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил в сенате, что это число может достичь 100 000 в день, если люди продолжат игнорировать требования о ношении масок и соблюдении социальной дистанции.

Некоторые инвесторы в последние недели стали более сдержанно оценивать экономические перспективы США, в том числе из-за роста числа заражений коронавирусом. Высокая склонность к сбережениям говорит о том, что рекордный рост розничных продаж, который наблюдался в мае, будет неустойчивым, говорит фондовый управляющий Columbia Threadneedle Investments Андреа Карзана.

"Мне с трудом верится в то, что открытие экономики избавит потребителей от долгосрочных последствий пандемии", – говорит он. Карзана ждет, что акции фармацевтических компаний и фирм, которые занимаются вопросами безопасности, продолжат расти, а бумаги компаний, которые чутко реагируют на состояние реальной экономики, например банков, будут опускаться.

Азиатские фондовые индексы сегодня преимущественно выросли, а европейские после небольшого снижения перешли к росту. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,4%. За 2-й квартал этот панъевропейский индекс набрал почти 13%, тогда как за первые три месяца года потерял 23%.

Китайский индекс CSI 300 сегодня вырос на 2%, после того как стало известно, что окончательный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая по версии Caixin в июне вырос до максимума за шесть месяцев благодаря повышению внутреннего спроса. В Гонконге торги не проводились в связи с государственным праздником.

- Авторы Joe Wallace, Joe.Wallace@wsj.com, Paul Vigna, paul.vigna@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

01.07.2020 18:31

DAX
14.08 17:00
12892,61
-101.10
FTSE
14.08 17:00
6088,74
-96.88
MICEX
14.08 17:28
3056,04
-24.40
RTSI
14.08 17:28
1318,77
-7.36

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2020 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-53665 от 17.04.2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru