Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ОБЗОР: Фондовые индексы США начали 3-й кв с повышением

1 июля. (Dow Jones). Фондовые индексы США умеренно растут публикации данных, показавших, что ситуация на рынке труда в июне продолжила улучшаться.

Индекс S&P 500 поднялся на 0,4%. S&P 500 за последние три месяца набрал 20% и завершил квартал с лучшим результатом с 1998 года. Ралли было вызвано активными действиями ФРС по поддержке финансовых рынков и признаками начала восстановления экономической деятельности.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 140 пунктов, или на 0,5%, а Nasdaq Composite – на 0,3%.

Согласно отчету ADP, в июне в частном секторе США было создано 2,4 млн рабочих мест, при этом 70% пришлось на гостиничный бизнес, сферу досуга, торговлю и строительство.

"В целом мы рассчитываем на улучшение, однако преодолеть спад пока не удается", – говорит директор Russell Investments по работе с инструментами с фиксированной доходностью Джерард Фитцпатрик. Если данные укажут на продолжение резкого снижения активности, реакция фондовых рынков будет явно негативной, добавил он.

Европейские и азиатские предприятия, по словам менеджеров по снабжению, в июне продолжили возвращение к нормальному режиму благодаря снятию ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. Рост активности отмечен в производственных секторах Франции, Великобритании, Малайзии, Вьетнама, Австралии и Ирландии.

Позднее трейдеры и инвесторы будут изучать протоколы недавнего заседания Федеральной резервной системы США, на котором центральный банк дал понять, что планирует поддерживать процентные ставки возле нуля несколько лет. Протоколы будут обнародованы в 18.00 по Гринвичу. Тем временем доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась с 0,653% до 0,691%.

Глава ФРС США Джером Пауэлл вчера заявил конгрессу, что потребительские расходы и другие индикаторы экономической активности восстановились после карантина быстрее, чем ждали в центробанке. Однако вторая волна заражений коронавирусом подорвет доверие потребителей и поставит под угрозу те отрасли, работа которых предполагает массовое скопление людей.

В США сейчас ежедневно выявляется около 40 000 зараженных коронавирусом. Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил в сенате, что это число может достичь 100 000 в день, если люди продолжат игнорировать требования о ношении масок и соблюдении социальной дистанции.

Некоторые инвесторы в последние недели стали более сдержанно оценивать экономические перспективы США, в том числе из-за роста числа заражений коронавирусом. Высокая склонность к сбережениям говорит о том, что рекордный рост розничных продаж, который наблюдался в мае, будет неустойчивым, говорит фондовый управляющий Columbia Threadneedle Investments Андреа Карзана.

"Мне с трудом верится в то, что открытие экономики избавит потребителей от долгосрочных последствий пандемии", – говорит он. Карзана ждет, что акции фармацевтических компаний и фирм, которые занимаются вопросами безопасности, продолжат расти, а бумаги компаний, которые чутко реагируют на состояние реальной экономики, например банков, будут опускаться.

Хотя резкий рост числа заболевших ставит под угрозу восстановление экономики, многие инвесторы строят оптимистичные прогнозы относительно динамики рынка акций во 2-м полугодии.

"В начале восстановления стоит немного рискнуть, если вы не собираетесь сдаться на полпути, – считает директор PineBridge Investments по диверсифицированным инвестициям Майкл Келли. – Именно так мы и поступаем, формируя портфель, и верим, что позднее в этом году рынок нас вознаградит".

Акции FedEx подскочили на 16%, после того как компания отметила, что спрос на доставку в 4-м финансовом квартале был аналогичен уровням, которые наблюдались в Рождество. По словам FedEx, она наблюдает первые признаки того, что мировая экономика восстанавливается от коронавирусной пандемии".

Азиатские фондовые индексы сегодня преимущественно выросли, а европейские после небольшого снижения перешли к росту. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,3%. За 2-й квартал этот панъевропейский индекс набрал почти 13%, тогда как за первые три месяца года потерял 23%.

Китайский индекс CSI 300 сегодня вырос на 2%, после того как стало известно, что окончательный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая по версии Caixin в июне вырос до максимума за шесть месяцев благодаря повышению внутреннего спроса. В Гонконге торги не проводились в связи с государственным праздником.

- Автор Joe Wallace, Joe.Wallace@wsj.com перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

01.07.2020 17:28

DAX
12.08 18:45
13058,63
+111.74
FTSE
12.08 18:45
6280,12
+125.78
MICEX
12.08 18:50
3053,99
+48.36
RTSI
12.08 18:40
1302,91
+6.90

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2020 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-53665 от 17.04.2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru