Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Убыток FedEx в 4-м финквартале сократился до 334 млн долл с 1,97 млрд долл годом ранее

1 июля. (Dow Jones). FedEx сообщила, что объемы онлайн-продаж, аналогичные рождественским уровням, способствовали росту ее бизнеса. Компания также отметила первые признаки восстановления мировой экономики после коронавирусной пандемии.

Логистический гигант в 4-м финансовом квартале зафиксировал скачок международных грузовых перевозок, который помог ему компенсировать резкий спад коммерческих доставок в то время, когда тысячи бизнесов были закрыты в связи с повсеместными карантинными мерами.

Суммарная выручка FedEx снизилась на 3% до 17,4 млрд долларов, тогда как опрошенные FactSet аналитики рассчитывали на 16,8 млрд долларов.

Акции компания во вторник после окончания основной сессии подорожали более чем на 8%.

FedEx отметила значительный рост доставок на дом во время пандемии, поскольку вынужденные оставаться дома потребители покупали больше товаров через интернет. По ее словам, 72% отправлений в США в минувшем квартале были доставлены на дом. Годом ранее этот показатель равнялся 56%. Подразделение наземной доставки FedEx, которое в большей степени зависит от доставки товаров, заказанных онлайн, отчиталось о 20%-ном скачке выручки в прошедшем квартале, притом что средний дневной объем доставки повысился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Председатель и гендиректор FedEx Фред Смит заявил, что объем доставок, связанных с онлайн-торговлей, аналогичен уровням праздничного сезона.

Компания принимает меры, чтобы взять под контроль приток онлайн-заказов и компенсировать повышение расходов. В последние недели она установила ограничения на количество заказов, которые такие ретейлеры, как Kohl's Corp., могут отправлять из своих магазинов, превратившихся в миниатюрные распределительные центры по выполнению интернет-заказов. Она также ввела дополнительные сборы за доставку определенных отправлений, включая посылки нестандартных размеров. Ранее схожую дополнительную комиссию ввела United Parcel Service Inc.

Объемы коммерческих доставок FedEx в минувшем квартале резко упали, но в последние недели отмечается рост межкорпоративных доставок, объем которых достиг дна в апреле.

"Мы видим первые признаки экономического восстановления", – сказала маркетинговый директор Бри Карере.

Компания понесла дополнительные расходы в размере примерно 125 млн долларов в связи с покупкой средств индивидуальной защиты для сотрудников и прочих средств для обеспечения безопасности.

Убыток FedEx в 4-м финквартале составил 334 млн долларов, или 1,28 доллара на акцию. Годом ранее ее убыток достиг 1,97 млрд долларов, ли 7,56 доллара на акцию. В последних результатах учтены расходы, связанные с корректировкой пенсионной программы и списанием стоимости гудвилла.

Скорректированная прибыль в отчетном периоде достигла 2,53 доллара на акцию, тогда как опрошенные FactSet аналитики ожидали 1,58 доллара на акцию.

FedEx сказала, что не предоставит прогноз по прибыли на новый финансовый год, так как "сроки и скорость экономического восстановления неясны". Она планирует сократить капитальные расходы в новом фингоду примерно на 1 млрд долларов по сравнению с завершившимся годом, поскольку намерена сэкономить на замене автомобилей и отложить ремонтные работы на некоторых объектах.

- Авторы to Paul Ziobro, Paul.Ziobro@wsj.com, Allison Prang at allison.prang@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

01.07.2020 09:34

DAX
14.08 17:50
12894,88
-98.83
FTSE
14.08 17:50
6094,81
-90.81
MICEX
14.08 18:19
3059,09
-21.35
RTSI
14.08 18:19
1321,97
-4.16

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2020 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-53665 от 17.04.2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru