Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

СВОДКА ДНЯ: Главное в политике и экономике

1 июля. (Dow Jones). Министр финансов США Стивен Мнучин и председатель ФРС Джером Пауэлл на слушаниях в конгрессе во вторник обещали рассмотреть возможность дополнительной поддержки экономики, чтобы избежать продолжительного негативного воздействия вновь усиливающейся пандемии на рынок труда и компании.

Вместе с тем на слушаниях в конгрессе почти не говорилось о том, на какие конкретно меры помощи могут согласиться и президент Дональд Трамп, и представители Демократической партии в конгрессе.

"У нас много важных программ, которые заканчиваются в июле", - сказал Мнучин членам Комитета палаты представителей по финансовым услугам. По его словам, в администрации хотят, чтобы дополнительная поддержка была "нацелена на определенные отрасли, наиболее пострадавшие от пандемии".

Новая вспышка заражений коронавирусом и рост числа госпитализированных больных в таких штатах, как Калифорния и Техас, препятствуют отмене ограничений на определенную деятельность в других регионах.

"Гипотетически, вторая волна заставит власти и людей опять отказаться от экономической активности", - сказал Пауэлл. Отметив, что он не прогнозирует новой вспышки, Пауэлл сказал: "Хуже всего было бы подорвать доверие населения, которое столь необходимо для возвращения к множеству видов экономической активности, предполагающих массовость".

Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Китая по версии компании Caixin в июне достиг максимума за шесть месяцев. Это произошло за счет возросшего внутреннего спроса и вопреки падению новых экспортных заказов.

Согласно опубликованному в среду отчету, индекс PMI для производственной сферы Китая Caixin, который в большей степени ориентирован на мелких частных производителей, в июне вырос до 51,2 против 50,7 в мае.

Значения индекса выше 50 указывают на рост производственной активности, тогда как значения ниже этой отметки говорят о ее сокращении.

Рост индикатора свидетельствует о том, что более сильный внутренний спрос способствовал повышению продаж, тогда как объем новых экспортных заказов по-прежнему сокращался, а занятости оставалась в нисходящем тренде, сообщили в Caixin.

"Производственный сектор в июне в целом восстанавливался, если смотреть на спрос и предложение, однако ситуация с занятостью не улучшилась", - отметил Ван Чжэ, старший экономист Caixin Insight Group. Индикатор занятости остается на отрицательной территории уже шестой месяц подряд и снизился по сравнению с маем.

- Перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

01.07.2020 08:00

DAX
14.08 16:10
12856,42
-137.29
FTSE
14.08 16:10
6067,92
-117.70
MICEX
14.08 16:40
3059,46
-20.98
RTSI
14.08 16:40
1318,75
-7.38

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2020 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-53665 от 17.04.2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru